Odio desperdiciar comida, pero también estoy muy particular acerca de la textura y la temperatura. Algunos platos realmente saben mejor como sobras, y obtener mejor y mejor cada vez que los recalentar. Pasta, por desgracia, no es uno de ellos (con exclusión de pastas cocidas al horno, tales como lasaña).Admito que tiene la pasta sobrante objeto de dumping al día siguiente porque yo no podía soportar la blanda, textura pastosa.Ese fue, sin embargo, hasta que me enteré de esta manera ingeniosa, originario de Nápoles, para hacer la pasta sobrante deliciosa nuevo: cocinar en una sartén (una sartén de hierro fundido funciona bien para esto) con huevos para hacer una pasta frittata. No sólo es una gran manera de utilizar la pasta adicional cocinado, es una forma inteligente de hacer pasta portátil y comestibles a temperatura ambiente: traer a lo largo de un día de campo, por ejemplo.
Creo que esto funciona especialmente bien con los restos de pasta all'Amatriciana, hecho con espagueti o bucatini en una salsa a base de tomate picante con guanciale (o panceta) y las cebollas . Pero en realidad, cualquier tipo de pasta sobrante se presta bien para esta receta (o pasta incluso hervido sin salsa en absoluto!). Si se trata de espagueti en una salsa de tomate sencilla , espaguetis carbonara alla o spaghetti al Aglio, olio e peperoncino que está recalentando, también se puede añadir más ingredientes a sus frittata para hacerlo más interesante: el ajo, las cebollas, cebolletas, calabacines salteados, guisantes verdes, panceta, jamón, jamón, tomates secados al sol, cualquier tipo de queso rallado o en cubos, etc. Las posibilidades son realmente infinitas.
INGREDIENTES
- 5 huevos
- 1/2 taza (2 oz / 50 gramos) de queso rallado Parmigiano Reggiano
- 2 cucharadas de perejil finamente picado de hoja plana
- 1/2 cucharadita de sal marina fina
- 1/4 cucharadita de pimienta recién molida negro
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3/4 libra (350 gramos) cocidos espaguetis (u otra pasta)
PREPARACIÓN
En un tazón grande, bata los huevos ligeramente con un tenedor o un batidor hasta homogeneidad. Añadir la ralladura de Parmigiano Reggiano, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
Calentar el aceite en una sartén grande antiadherente o una sartén de hierro fundido a fuego medio. Agregue la pasta cocida y distribuirlo uniformemente en la cacerola.Baje el fuego a bajo y deje que el cocinero de pasta (sin agitación) durante 1-2 minutos.
Vierta la mezcla de huevo sobre la pasta en la sartén, moviendo la sartén suavemente para distribuir la mezcla de huevo uniformemente por toda la pasta.
Tapar la sartén y dejar cocer durante unos 10 minutos a fuego lento, o hasta que los huevos estén firmes y la parte inferior es ligeramente doradas. Luego, abre la frittata (utilizando cualquier método frittata de volteo prefiere - ver los enlaces de abajo para consejos!) Y dejar cocer durante otros 5 minutos, sin tapar, hasta que se dore ligeramente en el otro lado también. Deslice los frittata cocidos en un plato de servir. Cortar en trozos y entonces usted puede servir de inmediato, mientras que todavía caliente, o dejar enfriar y servir frío.
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