jueves, 13 de agosto de 2015

Hamburguesa vegetariana de quinua



Estas hamburguesas de quinua son fáciles de hacer y tan lleno de proteínas satisfactorio que difícilmente notará que usted está comiendo una comida vegetariana. La quinua es un excelente ingrediente para hamburguesas vegetarianas porque se dora muy bien y se vuelve crujiente cuando salteado, dando las "hamburguesas" un buen exterior crujiente. La quinua es un grano muy de clases - es muy nutritivo y se ha cultivado como alimento básico en los Andes durante miles de años. Se proporciona un complemento más completa de aminoácidos que la mayoría de granos.
Adorne las hamburguesas de quinua con rebanadas de aguacate y mayonesa de cilantro.

 - Marian Resplandores



INGREDIENTES
  • 1 taza de quinua, de cualquier color (normal, rojo, negro, o una mezcla)
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Aceite vegetal 1 cucharada
  • 1 chalota, picada
  • 1 calabacín mediano, rallado
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 huevos
  • Queso cottage 1/2 taza
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado o queso Monterey Jack
  • 1/3 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta negro recién molida al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN
Coloque la quinua en una cacerola mediana con el caldo de verduras. Lleve el caldo a fuego lento, luego reducir el fuego a bajo y cubrir la cacerola. Cocine la quinua hasta que todo el líquido se absorbe, y luego se apaga el fuego. Deje la cacerola en la estufa, tapado, durante 5 minutos más. Establecer quinua deje enfriar.
Ponga el aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Añadir la chalota picada y rehogar hasta que esté suave y fragante.

Añadir las zanahorias y el calabacín, y cocine hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
Coloque la quinua cocida en un tazón grande. Añadir las verduras cocidas, los huevos, los quesos y el pan rallado.Sazone con sal y pimienta al gusto.Añadir más pan rallado si la mezcla parece demasiado húmeda para dar forma a las hamburguesas.
Humedezca sus manos con agua y luego moldear la mezcla en unos 15 pequeños o 8 hamburguesas grandes, alrededor de 3/4 de pulgada de espesor.  
Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Trabajo en grupos si es necesario, cocinar las hamburguesas de quinua a fuego medio hasta que estén bien doradas y crujientes por ambos lados, aproximadamente 8 minutos. Añadir más aceite de oliva a la sartén, según sea necesario. 
Servir las hamburguesas de quinua en panes de hamburguesa con los condimentos de su elección. 




  • Tiempo de preparación : 15 minutos
  • Tiempo de cocción : 30 minutos
  • Tiempo total : 45 minutos
  • Rendimiento : Cerca de 15 deslizadores


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